广东快乐十分走势
您当前的位置:广东快乐十分走势/资讯

广东快乐十分走势:防范食源性疾病进校园

广东快乐十分走势 www.xprv.com.cn

  开学季来临,食堂恢复供餐,学校食品安全进入高风险期,全国农村义务教育学生营养改善计划领导小组办公室近日发布2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门加大学校食品安全监管力度,各学校严格落实学校食品安全管理规定,教师加强对学生的食品安全教育,确保学校食品安全。


  各地教育行政部门要会同卫生、市场监管等部门在学校食堂供餐前开展一次拉网式检查,加大学校食品安全监管力度,真正做到“明厨亮灶”不留死角,对发现问题要及时整改、督促落实。


  各地中小学校长、幼儿园园长要严格落实学校食品安全管理规定,组织做好学校供餐准备工作,严格落实岗位人员持证上岗制度,确保学校食堂关键环节安全可控。


  教师要加强对返校学生健康观察,防范食源性疾病进入校园,加强对学生的食品安全教育,严格落实陪餐制度。


  学生要养成良好的个人卫生习惯,安全合理就餐,不在无证餐饮单位、流动摊贩用餐,不购买“三无”食品。


  家长要确保学生、幼儿家庭饮食的安全与营养,积极承担家庭安全教育责任,做好家校沟通和对接。


  《中国教育报》2019年02月22日第1版版名:要闻


[email protected] www.bjbys.net.cn All right reserved 北京高校毕业生就业指导中心 版权所有
京ICP备05069530号 文保网安备1101080054

969| 609| 447| 596| 822| 250| 835| 319| 744| 151|